Новости


Закрытие биржи
Добрый день.

С сегодняшнего дня, 29 марта 2020-го года, биржа приостанавливает свою деятельность. В данный момент пополнение счетов заказчиками недоступно, они могут потратить оставшиеся средства на заказ текстов, либо вывести деньги. Для копирайтеров вывод средств и выполнение заказов никак не ограничивается. Так же снимается запрет на обмен контактной информацией между авторами и заказчиками, так что заказчики могут заказывать тексты либо напрямую, либо уточнить, через какую биржу будет удобней работать. В течении апреля биржа будет продолжать работать, но все же и заказчикам, и авторам рекомендуется нужные им тексты из биржи скопировать себе. 

Причины думаю очевидны - объемы заказов упали до такого уровня, что прибыль от них не покрывает даже обслуживания биржи. Последние года полтора биржа жила либо на моих заказах, либо на заказах одного из партнеров проекта, которые фактически не приносили прибыли. Сейчас ни мне, ни партнеру тексты не требуются. Так же сильно участились попытки взлома и вывода средств из биржи, из-за которых было потеряно немало денег (в том числе из магазина статей, который оказалось проще закрыть). Сама биржа, функционал, внешний вид, код - все это фатально устарело, и фактически не менялось с 2007-го года. Делать какие-либо правки чрезвычайно сложно, систему переусложнена, а конкуренты при этом выросли в настоящих гигантов. Да, 10-12 лет назад эта биржа было одной из первых и крупных, но после этого ею никто не занимался и не развивал, она сменила множество владельцев, последние 3 года ею владел я (и тоже пытался продать =), так что сейчас она - атавизм, который надо просто закрыть, так будет лучше для всех. 

Рекомендовать какие-то конкретные биржи не буду - вы и сами их прекрасно найдете.

В дальнейшем биржа будет полностью закрыта, в том числе и на вывод средств, но с возможностью забрать свои заказы/работы, ну и затем - окончательно закрыта, после чего на этом домене откроется какой-то другой сайт. 

Версия для печати

Смотрите также