Это было 14-го числа…

Она шла по улице, практически не поднимая ног. Желтая листва тянулась за ее каблуками, вода неглубоких мерзких луж просачивалась в швы сапог. «Устала», - шипело навязчивой змеей в ее подсознании. «Устала», - билось где-то в груди. Серые прохожие не обращали на нее никакого внимания, впрочем, как и она на них. Ничего вокруг не могло заинтересовать эти усталые зеленые глаза.
Проклятый асфальт закончился. Под ногами начал появляться гравий и следы грунта. Она забрела на строительную площадку, но ее это мало интересовало… Сапоги постепенно набирали влагу и грязь, идти было все тяжелее. Она разулась и пошла босая по этой осенней и такой унылой земле. Строители недоуменно смотрели ей в след, но ни один из них не произнес ни слова, не проронил ни одной пошленькой реплики, не попытался познакомиться. С такими не знакомятся, таких боятся и обходят стороной…
Красивая? Да, не то чтобы…Обыкновенная, но несчастливая и это самое несчастье отталкивало от нее всех, кто хотел быть ближе. Внезапно она опомнилась, пятки гудели, с мокрых волос струились капли осенних слез. Куда она пришла? Вокруг не было ни души, только стены недостроенных домов. Пусто… Как сейчас у нее внутри. Опустившись на одиноко стоявшее подобие скамьи, она подняла глаза к небу. Какое же оно огромное, какое же оно мрачное…
Домой идти не хотелось, но погода упорно настаивала на обратном. Как быть? Что делать? Почему так тяжело там, внутри? Вопросы задают, когда хотят слышать ответы, она же этого не хотела, просто брела по городу…
Наконец, полностью вымокнув, она дошла на какого-то кафе, зашла босая вовнутрь и села за ближайший столик. Суета официантки начинала раздражать. Ни слова не говоря, она встала и пошла дальше, оставляя на грязном асфальте следы своих босых ног.
В тот день странную босую девушку, бредущую под дождем, видели многие.
Это было 14-го числа…
Комментарии
Комментариев нет.
Добавить комментарий