Сказка о потерянном времени

Март 2015 оказался для меня самым непродуктивным месяцем. Закончилось из-за недостатка финансирования сотрудничество аж с тремя постоянными заказчиками и наступило полное опустошение. Вдруг понял, что просто не могу работать ни в полную силу, ни даже в четверть силы. потянулись серые однообразные дни без работы и перспектив. С горя занялся перепиской в соц.сетях и понял, что это затягивает, растрачивает остатки энергии не принося ни удовольствия, ни денег. Ошибка, которую буду исправлять в апреле.
Комментарии

Почему, переписка в соцсетях стоит денег, правда маленькие, но заказчиков можно найти. Например один ресурс предлагал фрилансерам размещать в тематических группах инфу о текущих заказах, предлагали 100$ в месяц, но с нормой 100 постов в день. Я думаю. что такая овчинка не стоит выделки.

Это, наверно, связано с каким-нибудь копирайтерским гороскопом... У меня в точности такая же история — двух заказчиков потеряла, один сайт, на который я по простоте душевной рассчитывала, со мной попросту не расплатился, так что в марте я, можно сказать, не заработала ничего. Апрель предстоит напряженный, будем исправляться вместе. )))

slobudchanin, в соц сетях можно неплохо заработать. Например, админом или SMM-менеджером, наполнять паблик или группу.
А как там у вас с постоянной работой. Что слышно?

den555, С работой глухо. У нас практически ВСЕ предприятия перешли на четырехдневку, кроме химиков и пищевиков. Работы тупо нет. Думал рвануть в Минск, но знакомые оттуда отговорили. Говорят, что там тоже проблемы. Есть несколько идей, но нет денег на их реализацию. Пока на распутье стою.

slobudchanin

А с геологией дружите?

Да, в Минске аналогичная ситуация, слышала некоторые заводы перешли на 4-дневку. У меня тоже появились идеи, но думаю обойдусь без денег для их реализации)) Лучше всего пробовать вначале без вложений, а потом уже заработанные вкладывать в раскрутку.

Nadines, имею только общее представление. Если нужно об этом писать, то вряд ли смогу помочь. Да и нефть собственноручно
никогда не искал :)

4-х дневка, да вы зажрались, в Украине по 2-3 недели не работать нормальная ситуация, только магазины стабильно открыты.

Andre-trejder, в Украине - война, а у нас - "процветание под мудрым руководством" и закон о борьбе с тунеядством вот вот подпишут.

Странно, но мои люди привозят в Украину из Беларуси вкуснейшие продукты - масло, сосиски, другие деликатесы, правильный вкус которых мы уже давно в Украине забыли. Наша промышленность выпускает сплошную химию, либо завозит неизвестно откуда ещё худшую погань, получая откаты.
А вот братья-беларусы выпускают вкуснейшие продукты, строго соблюдая ГОСТЫ...

Потому что в Белоруссии социализм и собственность государственная, а в Украине, как и в большинстве стран ЧАСТНАЯ, значит главный фактор нажива.

Дело не совсем в этом. У нас тоже многие пищевые предприятия еще в 90-е стали частными, причем с участием иностранного капитала. Просто ГОСТы и технологии остались со времен БССР неизменными. Потому мясные продукты у нас вкусные, но достаточно дорогие, особенно по сравнению с польскими или литовскими. Я - из Гродно. У нас многие предпочитают съездить в Друскенинкай или Белосток, чтобы закупиться продуктами. Там дешевле. И, кстати, про Украину. Мои знакомые из Бреста ездят туда за продуктами. Там в переводе на наши деньги цены в 1,5 - 2 раза ниже. Такие дела.

Все белорусские продукты в Украине по цене ниже украинских, поэтому и пользуются спросом и по качеству лучше. Например масло 55 гривен кг, а украинское 70.

Andre-trejder, а в каком регионе Украины Вы живете, что у Вас не работают по две недели предприятия?

Не знаю за других, но в городе Кременчуг в апреле 2015 г. предприятия работают по 8 рабочих дней.
Это автомобильный, вагонный, сталелитейный, колесный заводы, завод дорожных машин.
Нефтеперерабатывающий завод давно остановлен из-за отсутствия татарской нефти.
Завод технического углерода работает в дежурном режиме.

Я живу на западе, но эта ситуация типичная, разве что Киев исключение, простой объясняется отсутствием заказов в основном это конечно мелкие фирмы с хорошей нелегальной зарплатой у рабочих, стройки. Но есть и крупные предприятия работающие в таком режиме две недели работа, две недели дома. Исключения составляют предприятия работающие на экспорт эти пашут в три смены, но там и самые худшие условия, поэтому туда люди не устраиваются туда работать, кому нужна зарплата в 1500 гривен при буханке хлеба 12.

Товарищ levlevych, с чего Вы решили, что в Республике Беларусь выпускают продукты, вкус которых забыли? Это обычный пиар ход. Эти продукты совсем не чем не отличаются от тех, которые производят на территории Украины. Более того, зачастую украинские продукты превосходят по качеству и вкусовым ценностям все то, что Ваши люди привозят.

Я проживая на Украине могу подтвердить, что отличаются и ценой и качеством оно лучше, а так как моргу покупать и венгерские, и словацкие продукты, то могу сказать, что они еще хуже украинских.

POCEIDON: из командировки приехали водилы-дальнобойщики, привезли однажды:
1. Масло.
2. Сгущенку.
3. Сосиски.
4. Колбасу.
Наши женщины принесли на работу идентичные продукты, купленные в местных магазинах.
Поразительная разница!
1. Наше масло как мыло, без вкуса и запаха.
2. Сосиски странного серого цвета с несъедобным содержимым.
3. Сгущенка у нас несладкая и со сгустками внутри.
4. Колбаса соленая и не пахнет колбасой.
А вот белорусские продукты были как раньше при Союзе - ароматные, вкусные, красивые на вид.
С тех пор у нас все заказывают водилам продукты оттуда.

Все потому, что при капитализме продукты делаются три категории:
для богатых;
для среднего класса;
и для бедных.
Какого класса населения больше в стране, такие продукты и будут в магазинах.
В Украине 80% бедные, можно даже сказать за чертой бедности, поэтому продукты самые некачественные и дешевые. И даже такого класса продукты не по карману украинскому населению.
В СССР по ГОСТ все продукты соответсвовали среднему классу, вы пускать такие продукты сейчас не рентабельно, они просто не найдут спрос, поэтому и кормят нас суррогатами.

По поводу белорусской продукции - у нас в Минске продаются качественные колбасы, сосиски по доступным ценам. Например, в фирменном магазине колбасы, рулеты мясные (с натуральными добавками петрушка, укроп, перец) стоят около 75 000 рублей. При этом они, в отличие от тех, которые продают на рынке боле 100 тыс рублей (а точнее 120-130) более натуральные, без Е добавок.
У нас родственники живут в Московской области, они постоянно приезжают на машине и закупаются так, чтобы только можно было увезти.
Так что это не пиар, а правда. Хотя, конечно, на вкус и цвет.. как говорится. Между прочим в некоторых мясных продуктах содержатся различные добавки, усилители вкуса и т.д, которые только усиливают привыкание и желание еще больше их потреблять. Понятно почему некоторым они кажутся вкуснее)))

Andre-trejder
/Потому что в Белоруссии социализм и собственность государственная, а в Украине, как и в большинстве стран ЧАСТНАЯ, значит главный фактор нажива./

она и во всем мире - ЧАСТНАЯ.
только вот весь мир живет классно, а мы в пока еще в ....опе.
та система которая существует в Белоруссии - это какой-то микс из китайского коммунизма, и средневекового капитализма.
Все белорусские продукты в Украине по цене ниже украинских - намного дороже украинских.
у нас на базаре есть фирменный магазин, но туда редко кто ходит.
Я живу в Харькове.

/ Andre-trejder 14:53 01.04.2015
при буханке хлеба 12./
в Харькове хлеб по 6-8грн. где это вы такие цены нашли?

/ levlevych 16:25 01.04.2015
POCEIDON: из командировки приехали водилы-дальнобойщики, привезли однажды:
1. Наше масло как мыло, без вкуса и запаха.
2. Сосиски странного серого цвета с несъедобным содержимым.
3. Сгущенка у нас несладкая и со сгустками внутри.
4. Колбаса соленая и не пахнет колбасой./

какое именно масло? их более 20-ти сортов.
может быть вы купили масляный продукт? тогда да - отличается.
так же и с остальными товарами: в Харькове в каждом магазине сосиске разные - 100магазинов, 100 разных по вкусу сосисок.
сгущенку ем Балаклеевскую и Купянскую (добавляю в кофе) уже лет 20 - ни разу никаких комков не было.
а вот привозная из Белгорода - менее сладкая и более жидкая.

/В СССР по ГОСТ все продукты соответсвовали среднему классу, вы пускать такие продукты сейчас не рентабельно, они просто не найдут спрос, поэтому и кормят нас суррогатами/
в ссср вся система контроля гостов строилась на "рука руку моет", с чем сравнивались эти госты если страна была закрытая и на весь союз - колбаса одного сорта? так в эту колбасу в конвейере-измельчителе и крысы падали, и мясо тухлое было.
я понимаю существование гостов при конкурентной экономике, когда колбасу производят 500 цехов, а не 2.
по этим гостам сейчас выпускать не выгодно, не потому что никто этого не купит, а потому что они не выдержат никакой конкуренции с европейскими товарами.

"по этим гостам сейчас выпускать не выгодно, не потому что никто этого не купит, а потому что они не выдержат никакой конкуренции с европейскими товарами". (с)
"и на весь союз - колбаса одного сорта" (с)
сгущенку ем Балаклеевскую и Купянскую (добавляю в кофе) уже лет 20 - ни разу никаких комков не было. (с)

Спасибо посмеялся.
Пропагандист?

dodon я вижу такие цены в магазинах своей области, конкуренции нет, а на лицо явный корпороативный сговор. Вы пишите, что весь мир живет хорошо, вы что ездили в каждую страну, хорошо живет и то относительно, только так называемый "золотой миллиард", а остальные 7 нищенствуют. Да и глобализация скоро нивелирует эти отличия и снизит уровень среднего класса в странах "золотого миллиарда" до общего.
Да и удавалось жить в ЕС, США, Канаде, Японии, только по причине стояния у руля власти 3-4-го поколения капиталистов, действующих более цивилизованно, чем первое и довольствующихся меньшими доходами. В наших странах пока только 1-е и хорошей жизни не видать, даже нашим внукам.
Вам тут уже не раз многие написали, что продукты по нормам ЕС на пройдут советские ГОСТ, а вот произведенные по ним пройдут все нормы ЕС. Нормы ISO для продуктов специально разработаны для законной продажи по сути некачественных продуктов, чтобы нельзя было судится, как это делали лет 30 назад жители США или ЕС, теперь у них такой номер не пройдет.

Все уже отписались, ну что хлеб немного подешевел и теперь снова стоит 8-9 гривен, но рис так на 30 и остался, и масло подсолнечное тоже 30.

Andre-trejder - а вы нищенствуете? спросите здешних копирайтеров - они тоже все нищие?)))))
исходя из определения гостов по-вашему, следует что загранице все очень плохо, а вот в ссср было все хорошо)))
вот только не понятно почему наши граждане драпали и драпают туда где плохо.

Людей которые тратят 60% своих доходов на еду называют нищими.

Добавить комментарий